Lachs auf Bandnudeln in cremiger Zitronen-Sahnesoße

Mit unserem Elbstrand Gewürzsalz bekommt dieses maritime Nudelgericht eine besonders fruchtige Note!

Beschreibung

Wer lieber Fisch statt Fleisch ist, probiert einfach mal dieses leckere Nudelgericht mit Lachs aus. Gelingt leicht und ist ruckzuck zubereitet!

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen lassen. Die Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Sobald diese glasig sind, den Zitronensaft und die Sahne hinzugeben. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs waschen und mit dem Elbstrand Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und den Lachs stark anbraten, bis dieser gar ist.

Die Soße mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die fertigen Nudeln auf einen Teller legen, mit der Zitronen-Sahnesoße übergießen und den Lachs darüber verteilen. Abschließend mit Basilikum garnieren.

Zutaten für 2 Portionen

300g Bandnudeln, 250g Lachs, Öl, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, 200g Sahne, ½ TL Speisestärke, Elbstrand Gewürzsalz, Pfeffer, Basilikum

Elbstrand Gewürzsalz
Mediterrane Frische für Salate, Dips, Vinaigrette und Fischgerichte
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Inhalt 135 Gramm (5,11 € * / 100 Gramm)