Schoko-Herzkuchen
Schoko-Herzkuchen
mit Schoko-Johannisbeer-Glasur
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Portionen :1 Kuchen
Zutaten
Für den Rührteig
- 100 g Butter
- 100 g Elbknusper Schokolade
- 4 Eier
- 50 g Puderzucker
- Salz
- 40 g Zucker
- 100 g Mandeln geschälte, gemahlen
- 30 g Mehl
Für die Glasur
- 100 g Johannisbeerkonfitüre
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Öl
- Herz Verzierung nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Form fetten. Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen. Butter mit Puderzucker, Schokolade und Eigelben cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Hälfte des Eischnees unter die Schoko-Masse ziehen. Mandeln mit Mehl mischen, mit restlichem Eischnee locker unter die Masse heben.
- Teig in die Form füllen, im Ofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen. Gelee erwärmen, Kuchen damit überziehen. Zartbitterkuvertüre hacken, mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Herz damit überziehen, Glasur fest werden lassen. Kuchen evtl. mit essbaren Herzen garnieren.
Tipp:
Zuckerherzen zum dekorieren gibt es bei deinetorte.de
Elbknusper Schokolade
Handgegossene 36 %ige Vollmilchschokolade mit gerösteten Kakaobohnensplittern