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Schoko-Herzkuchen mit Crunch

Schoko-Herzkuchen

Schokokuchen in Herzform mit Elbknusperschokolade von Speicher & Consorten

Schoko-Herzkuchen

mit Schoko-Johannisbeer-Glasur
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Portionen :1 Kuchen

Zutaten

Für den Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Elbknusper Schokolade
  • 4 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • Salz
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mandeln geschälte, gemahlen
  • 30 g Mehl

Für die Glasur

  • 100 g Johannisbeerkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Öl
  • Herz Verzierung nach Belieben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Form fetten. Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Eier trennen. Butter mit Puderzucker, Schokolade und Eigelben cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Hälfte des Eischnees unter die Schoko-Masse ziehen. Mandeln mit Mehl mischen, mit restlichem Eischnee locker unter die Masse heben.
  • Teig in die Form füllen, im Ofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen. Gelee erwärmen, Kuchen damit überziehen. Zartbitterkuvertüre hacken, mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Herz damit überziehen, Glasur fest werden lassen. Kuchen evtl. mit essbaren Herzen garnieren.
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Tipp:

Zuckerherzen zum dekorieren gibt es bei deinetorte.de

Elbknusper Schokolade

Handgegossene 36 %ige Vollmilchschokolade mit gerösteten Kakaobohnensplittern

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