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Semmelknödel mit Pilzragout

Semmelknödel mit Pilzragout

Semmelknödel Pilzragout Winter Pfeffer Pfeffermischung Speicher & Consorten

Semmelknödel mit Pilzragout

Es ist Herbst und somit endlich wieder Pilzzeit! Unser deftiges Pilzragout mit selbst gemachten Semmelknödeln heizt an nass-kalten Tagen ordentlich ein. Der leckere Winterpfeffer von Speicher & Consorten brimgt vorweihnachtliche Noten ins Gericht.
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Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml (pflanzliche) Milch
  • 4 Brötchen am besten vom Vortag
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Winter Pfeffer Pfeffermischung
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 400 g frische Pilze Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Pfifferlinge…
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Creme Fraiche

Anleitungen

  • Die Milch erwärmen und in eine Schüssel über die zuvor in kleine Würfel geschnittenen Brötchen geben. Gut vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  • In einer großen Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten glasig dünsten. Anschließend zur Brötchen-Milch-Mischung geben und mit dem Ei und der Petersilie zusammen mit den Händen verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Mit Salz, dem Winter Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Pilze trocken abreiben und die Stielenden entfernen. In Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, weiße und grüne Stücke getrennt in Ringe schneiden.
  • In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Aus dem Semmelteig vier gleich große Knödel formen und diese ins Wasser geben. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  • In einer Pfanne einen weiteren EL Butter zerlassen und die weißen Frühlingszwiebelringe kurz anbraten. Die Pilze dazu geben und unter rühren scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und dem Winter Pfeffer abschmecken.
  • Die Knödel aus dem Kochwasser heben. Die grünen Frühlingszwiebelringe unter das fertige Ragout heben und anschließend mit den Knödeln servieren.
  • Guten Appetit!
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Tipp:

Das Pilzragout kann auch gut zu Spätzle serviert werden.

Winter Pfeffer

Speicher Consorten Winterpfeffer
Pfeffermischung mit winterlichen Gewürzen für deftige Gerichte

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