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Gegrillte Melone mit Feta​

Gegrillte Melone mit Feta

Gegrillte Melone mit Feta

Ein sommerlich-frischer Salat der besonderen Art. Unser Espresso Pfeffer gibt dem Salat eine ganz besondere Note.
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Portionen :4 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 1 kleine Wassermelone
  • 400 g Fetakäse
  • 100 g Ruccola
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL weißer Balsamico Essig
  • 100 ml guter Weißwein
  • 1 Saft einer Limette
  • 2 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 TL Espresso Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Die Melone entkernen und in dreieckige Scheiben schneiden. Auf dem Grill kurz von beiden Seiten anrösten lassen.
  • Den Ruccola waschen und trocknen, anschließend in eine Servierschale geben, die rote Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Die angerösteten Melonenstücke auf den Ruccola legen, einige Zwiebelringe dazu geben und den Feta darüber bröseln.
  • Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, Salz und dem Espresso Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann über den Salat geben.
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Tipp:

Der Espresso Pfeffer eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts wie Mousse au Chocolat oder Erdbeeren mit Schokoladeneis. Ganz pur kann man ihn auf Serrano-Schinken und Melone probieren.

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