Gegrillter Lachs in Kräuter-Zitronen-Marinade

Gegrillter Lachs
in Kräuter-Zitronen-Knoblauch-Marinade
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Portionen :4
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Thymian
- 3 Stiele Rosmarin
- 4-5 Basilikumblättchen
- 1 Zitrone
- 4 EL Basilikum-Öl
- 600 g Lachsfilet
- Salz & Meer Gewürzsalz
- Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer
- Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Anleitungen
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian und Rosmarin Blättchen/ Nadeln abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.
- Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen.
Tipp:
Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu paßt Salat und frisches Baguette.
Salz & Meer

Mediterrane Kräuter machen dieses Steinsalz zu einer außergewöhnlichen Kreation. Würziger Rosmarin, feiner Pfeffer und aromatischer Salbei sorgen für einen intensiven, überraschenden Geschmack