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Gegrillter Lachs in Kräuter-Zitronen-Marinade

Gegrillter Lachs in Kräuter-Zitronen-Marinade

Rezept gegrllter Lachs Marinade Meer & Salz Speicher & Consorten

Gegrillter Lachs

in Kräuter-Zitronen-Knoblauch-Marinade
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Portionen :4

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 4-5 Basilikumblättchen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Basilikum-Öl
  • 600 g Lachsfilet
  • Salz & Meer Gewürzsalz
  • Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer
  • Kräuter und Zitrone zum Garnieren

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian und Rosmarin Blättchen/ Nadeln abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.
  • Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen.
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Tipp:

Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu paßt Salat und frisches Baguette.

Salz & Meer

Salz und Meer Gewürzsalzmischung von Speicher & Consorten
 Mediterrane Kräuter machen dieses Steinsalz zu einer außergewöhnlichen Kreation. Würziger Rosmarin, feiner Pfeffer und aromatischer Salbei sorgen für einen intensiven, überraschenden Geschmack

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