Hamburger Labskaus

Hamburger Labskaus
Leckeres Typisch Norddeutsches Gericht gewürzt mit Hamburger Kartoffelgewürz
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Portionen :4
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Petersilienwurzel
- 20 g frische Petersilie
- 500 g Rinderbrust gepökelt
- 250 g Kartoffel mehlig kochend
- 80 g Matjes-Filet
- 250 g Rote Bete vorgegart
- 80 g Gewürzgurke
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kartoffelgewürz
- 200 g Rote Bete vorgegart
- 4 Gewürzgurke
- 4 Eier
- 4 Rollmöpse
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
- Für den Labskaus zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebel, das Lorbeerblatt, Petersilie und Petersilienwurzel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Rindfleisch hineinlegen und für eine Stunde kochen. Die Kartoffeln geschält und geviertelt für die letzten 25 Minuten mit kochen.
- Die Zutaten aus dem Wasser nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Kartoffeln stampfen, Fleisch, Zwiebeln, Matjes und etwa die Hälfte der roten Beete durch einen Fleischwolf drehen und mit dem Kartoffelstampf vermengen.
- Die Gewürzgurken und die restliche rote Beete fein Würfeln und ebenfalls untermischen. 100-150ml des Kochsuds unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Kartoffelgewürz abschmecken.
- Den Labskaus auf vier Teller verteilen.
- Klassisch dazu serviert werden Spiegeleier, ein Rollmops, Gewürzgurken und rote Beete.
- Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Spiegelei und Gewürzgurke gehören genauso dazu wie der legendäre Rollmops. Das Hamburger Kartoffelgewürz verleiht dem Gericht die besondere Würze.
Hamburger Kartoffelgewürz

Mit seinen kräftigen Aromen passt das Kartoffelgewürz wunderbar zu Gemüsegerichten und gibt Labskaus den richtigen Pepp.