Grillgemüse
Grillgemüse
verschiedene Sorten Gemüse vom Grill lecker mariniert mit Hamburger Gemüsegewürz
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Portionen :4
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 250 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Hamburger Gemüsegewürz
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Gemüse gründlich waschen. Kerne und den Stiel der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden . Die Zucchini und Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons können je nach Größe halbiert oder ganz gelassen werden. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen.
- Gemüse in eine große Schüssel und Olivenöl drübergeben. Das Gemüse gründlich vermischen, damit alle Stücke mit Öl bedeckt sind.
- Hamburger Gemüsegewürz großzügig über das Gemüse streuen und kräftig mischen, so dass alle Stücke gleichmäßig gewürzt sind. Die Menge der Gewürze kann nach Geschmack angepasst werden. Gewürztes Gemüse etwa 15-30 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Gemüse auf dem Grillrost platzieren oder Grillkörbe verwenden, um zu verhindern, dass das Gemüse durch den Rost fällt. Es können auch Spieße verwendet werden, um das Gemüse aufzuspießen.
- Das Gemüse für etwa 10-15 Minuten grillen, regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Sobald das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, kann es serviert werden.
Tipp:
Je nachdem wie intensiv du den Geschmack möchtest kannst Du die Anzahl an TL des Gemüsegewürz anpassen. Falls du ein stärkeres Aroma bevorzugst, kannst du die Menge erhöhen.
Gemüsegewürz
Mediterrane Anklänge aus Oregano, Thymian und Rosmarin werden mit Lorbeer, Chili und Salbei veredelt und mit fruchtiger Tomate und Paprika abgerundet.