Grillgemüse

Grillgemüse
verschiedene Sorten Gemüse vom Grill lecker mariniert mit Hamburger Gemüsegewürz
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 250 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Hamburger Gemüsegewürz
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Gemüse gründlich waschen. Kerne und den Stiel der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden . Die Zucchini und Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons können je nach Größe halbiert oder ganz gelassen werden. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen.
- Gemüse in eine große Schüssel und beträufle es mit Olivenöl. Vermische das Gemüse gründlich, damit alle Stücke mit Öl bedeckt sind.
- Gemüse in eine klein Schüssel geben und Gewürzmischung großzügig über das Gemüse streuen undkräftig mischen so dass alle Stücke gleichmäßig gewürzt sind. Die Menge der Gewürze kann nach Geschmack angepasst werden. Gewürztes Gemüse etwa 15-30 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
- Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Gemüse auf dem Grillrost platzieren oder Grillkörbe verwenden, um zu verhindern, dass das Gemüse durch den Rost fällt. Es können auch Spieße verwenden werden, um das Gemüse aufzuspießen.
- Das Gemüse für etwa 10-15 Minuten grillen,r egelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Sobald das Gemüse weich und leicht gebräunt kann es serviert werden
Tipp:
Je nachdem wie intensiv du den Geschmack möchtest kannst Du die Anzahl an TL des Gemüsegewürz anpassen. Falls du ein stärkeres Aroma bevorzugst, kannst du die Menge erhöhen.
Gemüsegewürz

Mediterrane Anklänge aus Oregano, Thymian und Rosmarin werden mit Lorbeer, Chili und Salbei veredelt und mit fruchtiger Tomate und Paprika abgerundet.