Feuriger Grillkäse am Stiel
Feuriger Grillkäse am Stiel
Scharf, marinierter Haloumi vom Grill
Ohne Bewertung
Zutaten
- 1/4 Bund Thymian
- 1/2 Stk Bio-Zitrone
- 1 TL Hafenfeuer Gewürzmischung
- 1 TK je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl + Öl für den Rost
- 1 TL flüssiger Honig
- 500 g Halloumi-Käse
- 8 Stk Holzstiele
Anleitungen
- Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weiße) abschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
- Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
- Thymian, Zitronenschale und -saft, und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren.
- Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug.
- Halloumi in knapp 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen.
- Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
- Anschließend die Holzstäbchen in die Haloumi Scheiben stecken und servieren.
Tipp:
Der Grillkäse schmeckt pur als Vorspeise oder als Fingerfood, aber auch gut mit Salat und Grillgemüse.
Hafen Feuer
Der richtige Schärfekick für Grillgerichte und Marinaden