Rinderfilet mit hanseatischer Kräuterkruste
Rinderfilet mit hanseatischer Kräuterkruste
Saftiges Rinderfilet verfeinert mit Hanseaten Pfeffer
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 2-3 Stiele Petersilie
- 2-3 Zweige Thymian
- 2-3 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Oregano
- 60 g Semmelbrösel
- 2 TL Senf
- 75 g Butter
- 1 EL Hanseaten Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen Kräuterblätter waschen und abzupfen. Butter schmelzen, mit Kräutern und Senf im Mixer pürieren, salzen, pfeffern. Zum Schluss die Semmelbrösel unterheben.
- Rinderfilet salzen und pfeffern, dann für jeweils ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Die Filets in eine Auflaufform legen und im Ofen 10 Minuten braten.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der vorbereiteten Kräuterpaste bestreichen und unter dem Backofengrill weitere 3 Minuten gratinieren.
Tipp:
Dazu passt unser klassischer Kartoffelauflauf oder gebratene Pilze.
Hanseaten Pfeffer
Aromatische und intensiv-würzige Pfeffermischung mit fruchtiger Tomate, Chili und Orangenschale