Hamburger Currywurst
Hamburger Currywurst
Ob die Currywurst nun aus Berlin oder Hamburg kommt - unser hanseatisches Rezept mit Übersee Curry schmeckt uns am Besten. Unbedingt mal ausprobieren!
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Portionen :4
Zutaten
Zutaten für die Soße
- 500 g passierte Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Honig
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Worcestersauce
- 1-2 EL Übersee Curry
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Cayenne Pfeffer
Zutaten für die Wurst
- Bratwürste
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, dann das Übersee Curry hinzugeben und duftend anbraten.
- Tomatenmark ebenfalls kurz mit anbraten, dann alles mit den Tomaten, dem Apfelsaft und dem Balsamico Essig ablöschen. Den Honig, Worcestersauce, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzufügen und auf mittlerer Hitze für etwa 10 min. köcheln lassen.
- Die Bratwürste mit einem Messer leicht einschneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
- Die Soße mit Cayenne Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
- Die Wurst mit der warmen Soße und etwas zusätzlichem Übersee Curry servieren.
Tipp:
Die Soße ist im Kühlschrank circa 4 Tage haltbar und schmeckt auch lecker zu Pommes und Co. Wer mag, kann die Soße pürieren.
Statt der klassischen Bratwurst kann auch eine vegetarische Alternative genutzt werden.
Übersee Curry
Currymischung für alle, die gerne würzig und fruchtig kochen