Käpt'ns Burger
Käpt'ns Burger
Saftiger Rindfleischburger mit karamellisierten Zwiebeln und würzigem Käse, verfeinert mit Käpt'ns Pfeffermischung
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Burgerbrötchen
- 8 Scheiben Speck
- Salat
- 1 EL Käpt'ns Pfeffer Pfeffermischung
- 4 Scheiben Käse
- Salz
- Burgersauce
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit Salz und dem Käpt'ns Pfeffer vermischen und zu Patties formen.
- Die Zwiebeln waschen, schälen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dadrin glasig dünsten. Zucker unterrühren, leicht salzen und hellbraun karamellisieren.
- Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun anbraten. Am Ende der Garzeit die Käsescheiben darauflegen und schmelzen lassen.
- Den Speck anbraten und den Salat waschen.
- Die Burgerbrötchen von der Innenseite anrösten und mit Burgersauce bestreichen, mit Fleisch, karamellisierten Zwiebeln und dem Speck belegen.
Tipp:
Den Burger könnt ihr bei belieben mit Gurken, Tomate oder Avocado belegen.
Käpt'ns Pfeffer
Würzig-scharfe Pfeffermischung mit Chili, Knoblauch und Piment