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Hanseatischer Erdbeer-Karamell Kuchen

Hanseatischer Erdbeer-Karamell Kuchen

Hanseatischer Erdbeer-Karamell Kuchen

Unser Hanseatische Erdbeer-Karamell Kuchen ist das perfekte Rezept für den Sommer. Mit frischen Erdbeeren & zarter Karamellschokolade mit Espressosplittern ist dieser Kuchen ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel.
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Portionen :1 Kuchen

Zutaten

Zutaten für den Kuchen

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 g Hanseaten Karamell

Zutaten für die Creme

  • 150 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 15 g Zucker
  • 100 g Speisequark
  • Erdbeeren zum dekorieren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier mit dem Zucker am Besten mit einer Rührmaschine für 10 Minuten aufschlagen, währenddessen die Schokolade fein hacken.
  • Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Mandeln und die gehackte Schokolade zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und für etwa 30-40 Minuten backen, bis er golden-braun und durch ist.
  • Während der Kuchen auskühlt, die Creme zubereiten, in dem die Sahne cremig aufgeschlagen wird und anschließend mit dem Quark und dem Zucker vermengt wird.
  • Die Creme auf dem komplett ausgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen dann mit halbierten Erdbeeren und Erdbeerblüten dekorieren.
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Tipp:

Auch lecker: etwas Hanseaten Karamell im Wasserbad schmelzen und als Topping über dem Kuchen verteilen.

Hanseaten Karamell

Hanseatenkaramell SChokolade von Speicher & Consorten
Karamellschokolade mit Espressosplittern – 
knusprig und leicht herb

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