Hanseatischer Erdbeer-Karamell Kuchen
Hanseatischer Erdbeer-Karamell Kuchen
Unser Hanseatische Erdbeer-Karamell Kuchen ist das perfekte Rezept für den Sommer. Mit frischen Erdbeeren & zarter Karamellschokolade mit Espressosplittern ist dieser Kuchen ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel.
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Portionen :1 Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Kuchen
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 200 g Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio Zitrone
- 100 g Hanseaten Karamell
Zutaten für die Creme
- 150 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 15 g Zucker
- 100 g Speisequark
- Erdbeeren zum dekorieren
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker am Besten mit einer Rührmaschine für 10 Minuten aufschlagen, währenddessen die Schokolade fein hacken.
- Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Mandeln und die gehackte Schokolade zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form geben und für etwa 30-40 Minuten backen, bis er golden-braun und durch ist.
- Während der Kuchen auskühlt, die Creme zubereiten, in dem die Sahne cremig aufgeschlagen wird und anschließend mit dem Quark und dem Zucker vermengt wird.
- Die Creme auf dem komplett ausgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen dann mit halbierten Erdbeeren und Erdbeerblüten dekorieren.
Tipp:
Auch lecker: etwas Hanseaten Karamell im Wasserbad schmelzen und als Topping über dem Kuchen verteilen.
Hanseaten Karamell
Karamellschokolade mit Espressosplittern –
knusprig und leicht herb