Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat
Himmlisch cremiges Mousse au Chocolat veredelt mit Übersee Espresso
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 4 EL Übersee Espresso aufgebrüht
- 150 g Schlagsahne
- Prise Salz
Anleitungen
- Den Übersee Espresso zubereiten.
- Schokolade kleinschneiden und in einer Schüssel über einem Wasserbad, schmelzen lassen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb, Zucker und den Espresso aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unter der Ei-Zucker-Espresso Masse heben.
- Jeweils das Eiweiß und die Sahne in separate Schüsseln steifschlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- Mousse au Chocolat in Dessertgläser umfüllen und für ca. 3h in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Frische Beeren runden das Geschmackserlebnis ab.
Übersee Espresso
Handgeröstet mit kräftig-nussiges Aroma