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Rosenkohlauflauf mit Cranberries

Rosenkohlauflauf mit Cranberries

Rosenkohlauflauf mit Cranberries

Rosenkohl kann man glatt als heimisches Superfood bezeichnen. Dank des hohen Vitamin C Gehalts und einigen anderen Vorteilen, macht der Kohl sich grade im Winter richtig gut. Richtig schmackhaft wird er in Kombination mit süß-säuerlichen Cranberrys, knackigen Walnüssen und den weihnachtlichen Noten in unserem Winter Pfeffer.
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Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Rosenkohl
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • Salz
  • Winter Pfeffer von Speicher & Consorten
  • Muskat
  • 2 EL Butter
  • 70 g Walnüsse
  • 50 g Bergkäse
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Semmelbrösel

Anleitungen

  • Die Walnüsse in einer Pfanne bei starker Hitze ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
  • Den Rosenkohl putzen, waschen, abtrocknen und halbieren. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Rosenkohl bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, anschließend mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Cranberrys und die Walnusskerne untermischen und alles mit Salz, dem Winterpfeffer und frischem Muskat würzen.
  • Eine ofenfeste Form oder Pfanne mit Butter einfetten und die Rosenkohl Mischung hineingeben.
  • Den fein geriebenen Käse mit den Semmelbröseln und den Mandeln vermengen und über dem Rosenkohl verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Guten Appetit!
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Tipp:

Wer mag, gibt noch eine Proteinquelle wie beispielsweise Räuchertofu oder Rinderfilet hinzu.

Winter Pfeffer

Speicher Consorten Winterpfeffer
Pfeffermischung mit winterlichen Gewürzen für deftige Gerichte

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