Leichtmatrosens Mousse au Chocolat

Leichtmatrosens Mousse au Chocolat
Edles Mousse au Chocolat mit exklusiver Edelbitterschokolade Kakao Ahoi mit 80% Kakaoanteil
Ohne Bewertung
Zutaten
- 200 g Kakao Ahoi Edelbitterschokolade
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Edelbitterschokolade zum Verzieren
- Espresso Pfeffer
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erst einmal kalt stellen.
- Die Schokolade fein reiben oder hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
- Das Eigelb aufschlagen und mit der lauwarmen Schokolade zügig verrühren, anschließend zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
- In Servierschälchen oder eine große Schale füllen und mit fein geriebener Schokolade und dem Espresso Pfeffer garnieren.
- Abgedeckt im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Tipps
Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Kakao Ahoi dienen! Denn hier ist der Name Programm: Unsere exklusive Edelbitterschokolade ist eine Mischung aus 100-prozentigem kolumbianischen Fino de Aroma Kakao von edlen Criollo- und Trinitario-Kakaobohnen und 60-prozentiger belgischer Schokolade. Der herb-würzige Kakaogeschmack wird abgerundet durch fruchtige Aromen und eine leichte Karamellnote. Damit wird jede Mousse zum echten Genuss.
Tipp:
Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Kakao Ahoi dienen!
Ahoi Schokolade

Edelbitter ahoi! Herb-würzige Schokolade mit fruchtigen Aromen und zartem Schmelz
Espresso Pfeffer

Exotisch-orientalischer Geschmack mit gerösteten Espressobohnen, Kardamom und Zimt