Leichtmatrosens Mousse au Chocolat
Leichtmatrosens Mousse au Chocolat
Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Leichte Prise dienen! Denn für unsere feine Vollmilchschokolade verwenden wir Edel-Kakaobohnen aus ausgesuchten Anbaugebieten dieser Welt und ergänzen sie durch eine Prise Meersalz. Dadurch wird sie außergewöhnlich, denn das Salz bringt leichte Karamell-, Zimt-, Vanille- und Honig-Aromen hervor. Damit wird jede Mousse zum echten Genuss.
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Portionen :4 Portionen
Zutaten
- 200 g Leichte Prise Schokolade von Speicher & Consorten
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Schokolade zum Verzieren
- Espresso Pfeffer von Speicher & Consorten
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erst einmal kalt stellen.
- Die Schokolade fein reiben oder hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
- Das Eigelb aufschlagen und mit der lauwarmen Schokolade zügig verrühren, anschließend zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
- In Servierschälchen oder eine große Schale füllen und mit fein geriebener Schokolade und dem Espresso Pfeffer garnieren.
- Abgedeckt im Kühlschrank durch kühlen lassen.
- Guten Appetit!
Tipp:
Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Leichte Prise dienen!
Leichte Prise
Leckere Vollmilchschokolade mit einer Prise Meersalz
Espresso Pfeffer
Exotisch-orientalischer Geschmack mit gerösteten Espressobohnen, Kardamom und Zimt