Knuspriges Dorschfilet auf buntem Salatbett
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Portionen :4 Portionen
Zutaten
Fisch:
- 800 g Dorschfilet
- Salz & Meer Gewürzmischung
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- Öl
- 1/2 Bund Dill
Salat:
- Blattsalat
- 100 g Oliven
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
Dressing:
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die frischen Dorschfilets gut abwaschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Die Filets in eine Schüssel oder tiefen Teller legen, mit Pfeffer und der Salz & Meer Gewürzmischung würzen.
- Anschließend alles mit Zitronensaft marinieren und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den marinierten Fisch abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite goldbraun braten.
- Zitronenabrieb zusammen mit dem Zitronensaft, Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Blattsalat waschen, die Oliven und Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel klein würfeln und alles zusammen mit der Zitronen-Vinaigrette vermischen.
- Das Dorschfilet und den Salat auf einem Teller servieren und alles mit Dill bestreuen.
Tipp:
Andere Fisch Sorten, wie zum Beispiel Lachs, passen auch super zu dem frisch-leichten Salat
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