Pauli's pikante Hähnchenspieße
Pauli's pikante Hähnchenspieße
Mit unserem Gewürzsalz "Salz Pauli" wird es eine scharfe Sache. Besonders knusprig werden die pikant-süßlichen Hähnchenspieße auf dem Grill.
5 from 1 vote
Portionen :4
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bio Zitrone
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Salz Pauli Gewürzsalz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Für die Marinade, Olivenöl, Honig und die Gewürze vermischen und die Hähnchenwürfel darin für 2h im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Paprika und Zwiebeln waschen und in Streifen schneiden.
- Als Tipp: Die Spieße vor dem bestücken für 5-10 Minuten ins Wasser legen, dann brennen sie auf dem Grill nicht an. Abwechselnd Paprika, Zwiebeln und Fleisch auf die Spieße stecken.
- Die Spieße auf dem Grill knusprig grillen. Zwischendurch die Spieße wenden.
Tipp:
Holzspieße für 5-10 Minuten ins Wasser legen.
Salz Pauli
Gewürzsalz – süßlich und nur leicht scharf mit Chili, Paprika und Pfefferbeeren