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Mariniertes Blumenkohlsteak auf weißen Bohnenmus

Mariniertes Blumenkohlsteak auf weißen Bohnenmus

Rezept Blumenkohlsteak auf Bohnenmus

Mariniertes Blumenkohlsteak auf weißen Bohnenmus

Leckerer vegane Alternative - Blumenkohlsteak würzig mariniert, verfeinert mit unserem Käpt'ns Pfeffer - schmeckt nicht nur dem Kapitän!
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Portionen :4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Käpt'ns Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Weiße Bohnen, gekocht
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Tahini
  • 15 g frische Kräuter
  • Salz
  • Balsamico Essig

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, von seinen Blättern befreien und in ca. 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Für die Marinade Harissa, Käpt'ns Pfeffer und Olivenöl miteinander vermischen. Die Blumenkohlscheiben auf ein Backblech legen und diese mit der Marinade bestreichen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die weißen Bohnen abgießen, dabei etwas Flüssigkeit auffangen und mit einem Mixer cremig pürieren. Sollte das Bohnenmus zu fest sein, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit hinzugeben, bis das Mus cremig ist. Die Zitronenschale und den Saft gemeinsam mit dem Tahini und den gewürfelten Zwiebeln unter das Mus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das fruchtige Bohnenmus auf einem Teller verteilen, eine Blumenkohlscheibe darauflegen und alles mit Kräuter und dem Balsamico Essig garnieren.
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Tipp:

Minze und Petersilie passen als frische Kräuter perfekt zu diesem Gericht. 

Käpt'ns Pfeffer

Würzig-scharfe Pfeffermischung mit Chili, Knoblauch und Piment

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