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Karottenkuchen

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Dieser Osterklassiker macht sich auf jeder Ostertafel richtig gut. Dank des karamelligen Speicher Kaffee Aromas bekommt der Kuchen eine ganz neue Note.
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Portionen :1 Kuchen

Zutaten

für den Kuchen:

  • 300 g Karotten
  • 1,5 Zitronen
  • 200 ml Speicher Kaffee von Speicher & Consorten frisch aufgebrüht
  • 200 ml Öl neutral
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL frische Vanille

für das Topping:

  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Walnüsse gehackt
  • Marzipan Karotten

Anleitungen

  • Den Kaffee aufbrühen und anschließend kalt stellen, den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Karotten schälen und raspeln, die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein ab raspeln und zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben.
  • Den kalten Kaffee zusammen mit dem Öl, Zucker, Salz und Vanille dazu geben und verrühren. Anschließend Mehl, Mandeln, Backpulver und Karottenraspeln dazu geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine eingefettete Springform geben und etwa 40 Minuten backen, dann mit einem Holzstäben prüfen, ob der Kuchen gar ist, dann den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden anschließend in mindestens 2 Böden teilen.
  • Für das Topping den Frischkäse mit dem Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und anschließend in gleichen Teilen zwischen den Böden und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Walnüssen und Marzipan Karotten garnieren.
  • Guten Appetit!

Tipps

Der Karottenkuchen ist ein echter Oster-Klassiker! Die perfekte Kombination aus süß und würzig wird mit dem karamelligen Aroma unseres Speicher Kaffees perfekt abgerundet. Der bringt jeden Matrosen an der Ostertafel zum Schwärmen!
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Tipp:

Bei klassischen Rezept kann man mit einer etwas anderen Geschmacksnot neuen Genuss rein bringen – wie zum Beispiel mit einem Schuss gutem Kaffee.

Speicher Kaffee

Unser Lieblingskaffee aus Hamburg mit feiner Karamellnote 

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