Geschenke
gesucht?

Bild Seekiste

Leckere Quiche mit Lachs und Brokkoli

Quiche mit Lachs und Brokkoli

Lachs Quiche Brokkoli Hamburger fischgewürz Speicher & Consorten Rezept

Quiche mit Lachs und Brokkoli

Leckere Quiche pikant durch Hamburger Fischgewürz
5 from 6 votes
Portionen :1 Quiche

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 375 g Lachs TK ist okay
  • 500 g Brokkoli in Röschen (frisch oder TK)
  • 4 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Schmand
  • 2 TL Hamburger Fischgewürz
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
  • Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
  • Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit Hamburger Fischgewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Rezept drucken Pin Rezept

Tipp:

Diese schnelle Quiche wird besonders lecker mit dem Hamburger Fischgewürz

Hamburger Fischgewürz

Hamburger Fischgewürz Gewürzmischung von Speicher & Consorten

Fein abgestimmte Mischung aus klassischen Zutaten wie Zitronenschale, Dill, Pfeffer und Schnittlauch, handgemischt.

Scroll to Top