Quiche mit Lachs und Brokkoli
Quiche mit Lachs und Brokkoli
Leckere Quiche pikant durch Hamburger Fischgewürz
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Portionen :1 Quiche
Zutaten
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 4 EL Wasser
Für die Füllung:
- 375 g Lachs TK ist okay
- 500 g Brokkoli in Röschen (frisch oder TK)
- 4 Eier
- 150 g Frischkäse
- 250 g Schmand
- 2 TL Hamburger Fischgewürz
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
- Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
- Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit Hamburger Fischgewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Tipp:
Diese schnelle Quiche wird besonders lecker mit dem Hamburger Fischgewürz
Hamburger Fischgewürz
Fein abgestimmte Mischung aus klassischen Zutaten wie Zitronenschale, Dill, Pfeffer und Schnittlauch, handgemischt.