Geschenke
gesucht?

Bild Seekiste

Grünkohl-Salat

Winterlicher Grünkohl-Salat

Grünkohl Salat Rezept mit Gewürzsalz Speicher

Winterlicher Grünkohl-Salat

mit Kürbis, Asia Vinaigrette verfeinert mit St. Pauli Gewürzsalz
Ohne Bewertung
Portionen :4

Zutaten

Salat:

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Stk. kleiner Speisekürbis Butternut, Hokkaido,...
  • 5 EL Olivenöl 2 TL Agavendicksaft (Honig)
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz Pauli Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 100 g veganer Feta oder Gorgonzola⁠

Topping:

  • 250 g Räucher Tofu
  • Salz Pauli Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL neutrales Speiseöl⁠

Asia Vinaigrette:

  • 1 EL EL Sesamsamen Schnittlauch
  • 1 Stk. Ingwer daumengroßes
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL frischer Orangensaft
  • 2 EL frischer Limettensaft
  • 1,5 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 neutrales Speiseöl

Anleitungen

  • Asia Vinaigrette: Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, zur Seite stellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein Würfeln. Agavendicksaft mit Essig, Sojasoße und Orangen- und Limettensaft vermengen. Sweet-Chili-Sauce mit Sesam- und dem Speiseöl unterrühren. Ingwer, Schnittlauch und Sesam dazu geben, die Vinaigrette ziehen lassen.⁠
  • Den Tofu in Scheiben schneiden, abtupfen. Scheiben von beiden Seiten mit Salz Pauli Gewürzsalz, Pfeffer und Paprika würzen und in Speisestärke wälzen. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Scheiben knusprig anbraten. Zum Schluss Ahornsirup darüber geben, dabei darauf achten, dass alle Stücke benetzt sind. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen.⁠
  • Salat: Grünkohl waschen, Blätter von Stängeln zupfen, in eine Schüssel geben, leicht salzen und gut durch massieren. Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kürbiskerne in Pfanne leicht anrösten.⁠
  • Kürbis halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Agavendicksaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Für 20-30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kürbis weich ist.⁠
  • Grünkohl mit Vinaigrette vermengen und alle Toppings darüber verteilen. (veganen-) Feta über den Salat bröseln.⁠
Rezept drucken Pin Rezept

Tipp:

Toller Superfoods Salat mit gesunden Vitaminen zur Stärkung der Abwehrkräfte

St. Pauli Gewürzsalz

Das Gewürzsalz ist süßlich und nur leicht scharf mit Chili, Paprika und Pfefferbeeren

Scroll to Top