Kabeljau mit Kräuterkruste
Kabeljau mit Kräuterkruste
verfeinert mit Salz & Meer Gewürzsalz
Ohne Bewertung
Portionen :2
Zutaten
- 1 Weizenbrötchen vom Vortag
- 2 Schalotten
- 1 Tl Salz & Meer Gewürzsalz
- 1½ El Butter zerlassen
- ½ Bio-Zitrone
- 4 Kabeljaufilets à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen
- 6 El Weißwein
- ½ El Butter Salz Pfeffer
Anleitungen
- 1 helles Brötchen (vom Vortag) in einem Blitzhacker oder mit dem Messer klein hacken. 2 Schalotten fein würfeln, mit 1 Tl Salz & Meer in 1 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Brösel zugeben, kurz mitrösten. Von 1/2 Bio-Zitrone die Schale dünn abreiben, unter die Brösel mischen.
- Abgeriebene Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. 4 Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen) mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen. Brösel darauf verteilen. 6 El Weißwein und 1/2 El Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12-15 Min. backen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).
Tipp:
Dazu paßt Reis und grüner Spargel oder Brokolie!
Salz & Meer
Mediterrane Kräuter machen dieses Steinsalz zu einer vielseitigen Kreation für Fisch, Fleisch und Gemüse