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Kabeljau mit Kräuterkruste

Kabeljau mit Kräuterkruste

Kabeljau mit Kräuterkruste Salz & Meer Speicher & Consorten

Kabeljau mit Kräuterkruste

verfeinert mit Salz & Meer Gewürzsalz
Ohne Bewertung
Portionen :2

Zutaten

  • 1 Weizenbrötchen vom Vortag
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl Salz & Meer Gewürzsalz
  • El Butter zerlassen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen
  • 6 El Weißwein
  • ½ El Butter Salz Pfeffer

Anleitungen

  • 1 helles Brötchen (vom Vortag) in einem Blitzhacker oder mit dem Messer klein hacken. 2 Schalotten fein würfeln, mit 1 Tl Salz & Meer in 1 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Brösel zugeben, kurz mitrösten. Von 1/2 Bio-Zitrone die Schale dünn abreiben, unter die Brösel mischen.
  • Abgeriebene Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. 4 Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen) mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen. Brösel darauf verteilen. 6 El Weißwein und 1/2 El Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12-15 Min. backen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).
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Tipp:

Dazu paßt Reis und grüner Spargel oder Brokolie!

Salz & Meer

Mediterrane Kräuter machen dieses Steinsalz zu einer vielseitigen Kreation für Fisch, Fleisch und Gemüse

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