Rote Beete Hummus auf Vollkornbrot
Rote Beete Hummus auf Vollkornbrot
Belegtes Vollkornbrot mit Avocado, Rucola und selbstgemachtem rote Beete Hummus verfeinert mit Stullengewürz
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Portionen :4
Zutaten
- 300 g rote Beete, gekocht
- 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 30 g Tahini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Stullengewürz
- 1 Avocado
- 1 Vollkornbrot
- Rucola
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich waschen. Die rote Beete würfeln und alles zusammen mit den Kichererbsen, Tahini, Öl und Gewürzen zu einem cremigen Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Vollkornbrot in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel die Avocado herauslösen und in Streifen schneiden.
- Das rote Beete Hummus auf dem Vollkornbrot verteilen, einige Avocado Steifen darauf legen und alles mit dem Stullengewürz und einigen Rucolablättern garnieren.
Tipp:
Wie wäre es mit einem Spiegelei on top?
Stullengewürz
Handgemischt, würzig-fruchtig mit leichter Schärfe