Milchkaffee mit Kürbis und Gewürzen

Milchkaffee mit Kürbis & Gewürzen
Spätestens mit diesem Rezept kommt „Herbst Laune“ auf. Unser kräftiger Übersee Espresso eignet sich hervorragend für diese angesagte herbstliche Kaffee-Kreation mit leckeren Gewürzen wie Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer!
5 from 1 vote
Portionen :4 Portionen
Zutaten
- 600 g Kürbis Butter- oder Hokkaidokürbis
- 4 EL Zimtpulver
- 3 TL Muskatpulver
- 2 TL Nelkenpulver
- 4 TL Ingwer
- Übersee Espresso
- Milch
Anleitungen
- Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend eine Kürbishälfte bei 200 Grad für 60 min. backen, bis dieser weich ist. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, diesen fein pürieren.
- Für die herbstliche Gewürzmischung Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer mit dem Kürbispüree vermengen.
- Unseren Übersee Espresso aufkochen und währenddessen die Milch erwärmen und aufschäumen.
- Den frisch gekochten Espresso in ein hohes Glas füllen, einen Esslöffel von dem würzigen Kürbispürre hinzufügen und den Milchschaum hinzugeben. Anschließend alles mit Sahne und etwas Zimt dekorieren.
- Fertig ist das ideale Getränk für die trüben Herbsttage!
Tipp:
Mit etwas Karamellsirup oder Agavendicksaft wird das Getränk noch leckerer.
Übersee Espresso

Direkt aus den besten
Anbaugebieten nach
Hamburg – der Espresso für Genießer