Hanseatischer Burger (vegetarisch)
Hanseatischer Burger (vegetarisch)
Muss ein Burger immer Fleisch enthalten? Nö, finden wir! Probieren Sie doch einmal dieses Rezept für vegetarische Patties mit Couscous und Gemüse aus. Richtig lecker dazu ist der Kräuterschmand.
5 from 2 votes
Portionen :4 Portionen
Zutaten
Für die Patties:
- 200 g Instant-Couscous
- 175 g Möhren
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier
- etwas Butter oder Margarine
- Hafenfeuer Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
Für den Kräuterschmand:
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Schmand
- 2 EL Öl
Für den Belag:
- 1/2 (ca. 200g) Kopf Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 1 Tomate
- 4 Laugenbrötchen oder Sesam-Kaiserbrötchen
Anleitungen
- Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Geraspelte Möhren und die Hälfte der gehackten Petersilie zum Couscous geben, mit Eiern und Fett vermengen. Mit der Hafen Feuer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Couscous-Masse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- Für den Kräuterschmand Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schmand mit Schnittlauch und restlicher Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat und rote Zwiebel putzen und waschen, Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Tomate und Gurke belegen. Couscous-Frikadelle darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Tipp:
Der Burger kann nach Belieben noch mit anderen Gemüsesorten oder Soßen gepimpt werden.
Hafen Feuer Gewürzmischung
Der richtige Schärfekick für Chilis, Soßen, Steaks und Burger