Geschenke
gesucht?

Bild Seekiste

Klassischer Kartoffelgratin

Klassischer Kartoffelauflauf

Rezept Kartoffelauflauf von Speicher & Consorten

Klassischer Kartoffelgratin

Das Kartoffelgewürz von Speicher & Consorten verleiht dem Gratin eine besondere Würze durch seine aromatische Kräutermischung
Ohne Bewertung
Portionen :4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Hamburger Kartoffelgewürz
  • 2 EL Butter
  • 250 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und mit Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Milch, Sahne und Gewürze miteinander vermischen und zu den Kartoffeln in den Topf gießen. Alles kurz aufkochen lassen und in eine gefettete Auflaufform umgießen.
  • Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten im Backofen durchbacken.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Rezept drucken Pin Rezept

Tipp:

Frische Kräuter vor dem Servieren runden das Gericht ab.

Hamburger Kartoffelgewürz

Die richtige Würze für Kartoffeln, Gemüse und Eierspeisen.

Scroll to Top