Klassischer Kartoffelauflauf
Klassischer Kartoffelgratin
Das Kartoffelgewürz von Speicher & Consorten verleiht dem Gratin eine besondere Würze durch seine aromatische Kräutermischung
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hamburger Kartoffelgewürz
- 2 EL Butter
- 250 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und mit Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und kurz mit anbraten.
- Milch, Sahne und Gewürze miteinander vermischen und zu den Kartoffeln in den Topf gießen. Alles kurz aufkochen lassen und in eine gefettete Auflaufform umgießen.
- Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten im Backofen durchbacken.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Frische Kräuter vor dem Servieren runden das Gericht ab.
Hamburger Kartoffelgewürz
Die richtige Würze für Kartoffeln, Gemüse und Eierspeisen.