Ofengemüse mit Zitronen-Kräuterquark
Ofengemüse mit Zitronen-Kräuterquark
Mit diesem Rezept wird es bunt auf dem Teller. Dazu ein erfrischender Zitronen-Kräuterquark und schon hat man ein leckeres vitaminreiches Gericht.
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Portionen :4 Portionen
Zutaten
Ofengemüse:
- 3 Karotten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 vorgegarte Rote Beete
- 200 g Rosenkohl
- 1 Zucchini
- Olivenöl
- Hamburger Kartoffelgewürz
- Salz, Pfeffer
Zitronen-Kräuterquark:
- 250 g Quark
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- Salz & Meer Gewürzsalz Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, dem Hamburger Kartoffelgewürz, Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
- Das Gemüse entweder auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Pfanne legen und alles für 20-30 min bei 200 Grad backen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -abrieb, sowie die gehakten Kräuter miteinander vermischen. Anschließend nach Belieben mit Salz & Meer und Pfeffer würzen.
Tipp:
Das Gemüse eignet sich auch super als Beilage zu einem Hauptgericht oder zum Grillen.
Hamburger Kartoffelgewürz
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