Beschreibung
Hühnersuppen-Rezepte gibt es viele. Wir haben diesem Klassiker einfach einmal eine andere Note gegeben. Probieren Sie es doch mal aus!
Zubereitung
Geflügelfleisch waschen und trocken tupfen. Gemüse waschen und klein schneiden. Fleisch und Gemüse mit der Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach einiger Zeit prüfen, ob das Fleisch druchgekocht ist, dann das Suppenhuhn/ Geflügelteile aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen entfernen, das Fleisch klein schneiden und wieder in den Topf geben. Noch ein wenig auf kleiner Stufe köcheln lassen. Schnittlauch und Persilie klein hacken und zur Suppe geben. Mit Salz Pauli und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Wer mag, gibt als "Sättigungsbeilage" noch kleine Nudeln (Farfalle oder ähnlich) hinzu.
Zutaten für 6 Portionen
1 Suppenhuhn oder Geflügelteile (z.B. Hühnerschenkel)
3–4 Möhren, 1/2 Knollensellerie, 2 Stangen Porree, 1 Brokkoli, anderes Gemüse nach Belieben
Salz Pauli Gewürzsalz, Pfeffer
ca. 2l Hühnerbrühe
1⁄2 Bund Schnittlauch
1⁄2 Bund Petersilie
Nach Bedarf Farfalle oder Hörnchennudeln