
Leckere Quiche mit Lachs und Brokkoli
Wer lieber Fisch statt Fleisch ist, probiert einfach mal diese leckere Variante mit Lachs aus. Gelingt leicht und ist ruckzuck zubereitet!

Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
120 g Butter
1 TL Salz
4 EL Wasser
Für die Füllung:
375 g Lachs (TK ist okay)
500 g Brokkoli, in Röschen (frisch oder TK)
4 Ei(er)
150 g Frischkäse, 250 g Schmand
2 TL Hamburger Fischgewürz, Salz und Pfeffer

Ein Hamburger Klassiker für alle Arten von Fisch, Fonds, Fischsuppen oder Gerichten mit Meeresfrüchten
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit Hamburger Fischgewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Nachschlag

Gewürzwelt
