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Feuriger Grillkäse am Stiel

Scharf, marinierter Haloumi vom Grill

Zutaten

  • 1/4 Bund Thymian
  • 1/2 Stk Bio-Zitrone
  • 1 TL Hafenfeuer Gewürzmischung
  • 1 TK je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl + Öl für den Rost
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 500 g Halloumi-Käse
  • 8 Stk Holzstiele

Anleitungen

  • Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
  • Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weiße) abschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
  • Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
  • Thymian, Zitronenschale und -saft, und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren.
  • Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug.
  • Halloumi in knapp 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen.
  • Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
  • Anschließend die Holzstäbchen in die Haloumi Scheiben stecken und servieren.