Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weiße) abschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
Thymian, Zitronenschale und -saft, und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren.
Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug.
Halloumi in knapp 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen.
Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
Anschließend die Holzstäbchen in die Haloumi Scheiben stecken und servieren.