Go Back Email Link
+ servings
herbstgetränk Pumpkin Spice Latte Speicher und Consorten
Drucken

Milchkaffee mit Kürbis & Gewürzen

Spätestens mit diesem Rezept kommt „Herbst Laune“ auf. Unser kräftiger Übersee Espresso eignet sich hervorragend für diese angesagte herbstliche Kaffee-Kreation mit leckeren Gewürzen wie Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer!
Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kürbis Butter- oder Hokkaidokürbis
  • 4 EL Zimtpulver
  • 3 TL Muskatpulver
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 4 TL Ingwer
  • Übersee Espresso
  • Milch

Anleitungen

  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend eine Kürbishälfte bei 200 Grad für 60 min. backen, bis dieser weich ist. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, diesen fein pürieren.
  • Für die herbstliche Gewürzmischung Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer mit dem Kürbispüree vermengen.
  • Unseren Übersee Espresso aufkochen und währenddessen die Milch erwärmen und aufschäumen.
  • Den frisch gekochten Espresso in ein hohes Glas füllen, einen Esslöffel von dem würzigen Kürbispürre hinzufügen und den Milchschaum hinzugeben. Anschließend alles mit Sahne und etwas Zimt dekorieren.
  • Fertig ist das ideale Getränk für die trüben Herbsttage!