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Leichtmatrosens Mousse au Chocolat

Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Leichte Prise dienen! Denn für unsere feine Vollmilchschokolade verwenden wir Edel-Kakaobohnen aus ausgesuchten Anbaugebieten dieser Welt und ergänzen sie durch eine Prise Meersalz. Dadurch wird sie außergewöhnlich, denn das Salz bringt leichte Karamell-, Zimt-, Vanille- und Honig-Aromen hervor. Damit wird jede Mousse zum echten Genuss.
Portionen :4 Portionen

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend kalt stellen.
  • Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erst einmal kalt stellen.
  • Die Schokolade fein reiben oder hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
  • Das Eigelb aufschlagen und mit der lauwarmen Schokolade zügig verrühren, anschließend zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
  • In Servierschälchen oder eine große Schale füllen und mit fein geriebener Schokolade und dem Espresso Pfeffer garnieren.
  • Abgedeckt im Kühlschrank durch kühlen lassen.
  • Guten Appetit!