Go Back Email Link
+ servings
Orientalische Plätzchen Rezept Espresso Pfeffer Speicher & Consorten
Drucken

Orientalische Gewürzplätzchen

Die Adventszeit nähert sich und was gibt es Schöneres als gemütlich zu Hause selbstgebackene Kekse zu genießen? Wir haben die klassischen Adventsplätzchen aufgepeppt und fleißig gebacken. Ein bis zwei Teelöffel unserer Espresso Pfeffermischung verleihen den Plätzchen eine orientalische Note und lassen die Kombüse herrlich nach Kardamom und Espresso duften.
Portionen :1 Blech

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 230 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL Espresso Pfeffer

Anleitungen

  • Die Espresso Pfeffermischung klein mahlen und mit dem Mehl gut vermengen. Rohrzucker und Vanillezucker miteinander vermischen und dem Mehl zugeben.
  • Die weiche Butter mit den trockenen Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Anschließend den Teig etwa einen Zentimeter dick ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen für 10 min. bei 175 Grad im Ofen backen.
  • Sobald die Gewürzplätzchen abgekühlt sind, können sie mit einer Zucker- oder Schokoladenglasur überzogen werden. Oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und verzieren Sie die Plätzchen nach Belieben.