Go Back Email Link
+ servings
Grillgemüse mit hamburger Gemüsegewürz Speicher & Consorten
Drucken

Grillgemüse

verschiedene Sorten Gemüse vom Grill lecker mariniert mit Hamburger Gemüsegewürz
Portionen :4

Zutaten

  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 250 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Hamburger Gemüsegewürz
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Gemüse gründlich waschen. Kerne und den Stiel der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden . Die Zucchini und Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons können je nach Größe halbiert oder ganz gelassen werden. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen.
  • Gemüse in eine große Schüssel und Olivenöl drübergeben. Das Gemüse gründlich vermischen, damit alle Stücke mit Öl bedeckt sind.
  • Hamburger Gemüsegewürz großzügig über das Gemüse streuen und kräftig mischen, so dass alle Stücke gleichmäßig gewürzt sind. Die Menge der Gewürze kann nach Geschmack angepasst werden. Gewürztes Gemüse etwa 15-30 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
  • Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Gemüse auf dem Grillrost platzieren oder Grillkörbe verwenden, um zu verhindern, dass das Gemüse durch den Rost fällt. Es können auch Spieße verwendet werden, um das Gemüse aufzuspießen.
  • Das Gemüse für etwa 10-15 Minuten grillen, regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Sobald das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, kann es serviert werden.