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Gegrillte Markrele mit Käpt'ns Pfeffer Speicher & Consorten
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Gegrillte Markarele

mediteran gewürzt mit Lorbeer, Rosmarin und unserem Käpt'ns Pfeffer
Portionen :4

Zutaten

  • 2 küchenferige Makrelen à ca. 500 g
  • 1 EL Sylter Meersalz
  • 1 EL Käpt'ns Pfeffer
  • 4-6 kleine Zweige Rosmarin
  • 1 Bio-Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl + Öl für den Rost
  • 4-6 Lorbeerblätter am besten frische

Anleitungen

  • Die Makrelen gründlich waschen und trocken tupfen. Meersalz und Käpt'ns Pfeffer vermischen. Die Fische innen und außen mit der Mischung würzen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Von 1/3 der Zweige die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Die Limette waschen, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Gehackten Rosmarin mit etwas Salz und Pfeffer, 2 EL Limettensaft und 4 EL Öl verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen.
  • Die restlichen Knoblauchzehen halbieren und mit den Limettenscheiben, Lorbeerblättern und Rosmarinzweigen in die Bauchhöhlen der Fische geben. Den Holzkohle- oder Backofengrill vorheizen.
  • Für das Grillen im Backofen eine Auflaufform mit dem Kräuteröl bestreichen. Fische hineinlegen, mit etwas Kräuteröl beträufeln und unter dem heißen Grill (mit etwa 15 cm Abstand) je nach Größe 10-12 Min. grillen, dann wenden. Fische erneut mit Kräuteröl bestreichen und weitere 10-12 Min. grillen. Beim Grillen den Fisch im Auge behalten. Seine Haut soll knusprig braun, aber nicht zu dunkel werden.
  • Beim Holzkohlegrill den Rost gut einölen. Die Fische auf dem heißen Grill – je nach Glut – 20-25 Min. grillen. Dabei einmal wenden und vorsichtig mit Kräuteröl bestreichen.