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Gegrillte Aubergine mit Hafenfeuer Gewürzmischung Speicher & Consorten
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Gegrillte Aubergine

pikant mariniert mit der Hafen Feuer Gewürzmischung
Portionen :4

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Hafen Feuer Gewürzmischung
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bd. Bd. glatte Petersilie

Anleitungen

  • Auberginen waschen, putzen und trockentupfen. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine große Schüssel geben, salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sie weich werden.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch und Hafen Feuer Gewürz mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen, mit Pfeffer und etwas Jodsalz würzen.
  • Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Die Marinade zu den Auberginen geben, gut vermengen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Fertig marinierte Auberginen in einer Grillschale bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Mit gehackter Petersilie bestreuen.