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Nordische Süßkartoffel Buttermilch Brötchen

Die perfekte Beilage zum Grillen und eine richtig leckere Alternative zum klassischen Kräuterbaguette. Ob mit würzigem Kräuterquark, aromatischer Aioli oder als Burger. Die schmecken waschechten Matrosen immer gut!
Portionen :6 Brötchen

Zutaten

  • 250 g Dinkel- Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Elbstrand Gewürzsalz
  • 140 g Süßkartoffel gekocht und zu Brei verarbeitet, kalt
  • 120 g kalte Butter
  • 60 g Buttermilch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier vorbereiten.
  • Mehl, Backpulver und das Gewürzsalz in einer großen Schüssel kurz vermengen.
  • Den Kartoffelbrei und die Butter hinzu geben und, wie bei einem Mürbeteig, verkneten. Anschließend die Buttermilch einrühren und den Teig zu einem Ball kneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine runde, etwa 4 cm dicke Form bringen.
  • Schneide (mit Hilfe eines Glases oder ähnlichem) aus dem Teig Kreise mit einem Durchschnitt von 5 cm und verteile diese auf dem Backblech.
  • Backe die Brötchen anschließend für 12-16 Minuten, bis diese leicht braun und gut aufgegangen sind.
  • Guten Appetit!