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Espresso-Schokokuchen

Espresso-Schokokuchen

Schokoladenkuchen flüssiger Kern Lava Cake Übersee Espresso Rezept Speicher & Consorten

Espresso-Schokokuchen

Zu einem gelungenen Menü für starke Seeleute gehört natürlich auch das passende Dessert. Der Espresso-Schokokuchen sorgt mit seiner fein-nussigen Note und dem flüssigen Kern für einen gelungenen Abschluss.
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Portionen :7 Küchlein

Zutaten

  • 210 g Zartbitterschokoade
  • 210 g Butter plus etwas Butter zum einfetten der Förmchen
  • 7 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Shot Übersee Espresso
  • Granatapfelkerne und gehackte Pistazien zum Garnieren
  • etwas Espresso Pfeffer

Anleitungen

  • Die Butter wird zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad langsam geschmolzen. In einer Rührschüssel werden Mehl, Zucker und Kakaopulver kurz vermengt, danach werden die Schoko-Butter-Mischung und die Eier hinzugefügt und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrührt.
  • Der fertige Teig wird nun auf 7 gefettete hitzebeständige (z.B. Keramik-) Förmchen verteilt.
  • Am besten werden die Teige nun für mindestens eine Stunde kaltgestellt, so heizen die Küchlein im Ofen gleichmäßiger und langsamer durch und der Kern bleibt schön flüssig.
  • Sobald es dann Zeit für den Nachtisch wird, können die Küchlein in den vorgeheizten Ofen gestellt werden und bei etwa 200°C-220°C für 8-10 Minuten fertig garen.
  • Man sollte die Küchlein gut im Blick behalten, da die Backzeit variieren kann. Sobald die Oberfläche leicht aufplatzt sind die Küchlein fertig und können aus dem Ofen genommen werden.
  • Anschließend empfehlen wir den Nachtisch (Vorsicht, heiß!) auf einen Teller zu stürzen, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen zu garnieren und mit etwas Espresso Pfeffer abzurunden, um den würzigen Extrakick zu bekommen.
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Tipp:

Die Küchlein können auch auf dem Grill als leckerer Grill Nachtisch gebacken werden.

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