Kartoffelsalat mit Öl & Essig

Kartoffelsalat mit Öl & Essig
mit Gurken, Radieschen und Hamburger Kartoffelgewürz
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 1 kg Salatkartoffeln festkochende Sorten wie Linda oder Nicola
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 300 ml Rinderbrühe
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Hamburger Kartoffelgewürz
- 2 Mini-Gurken
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser rund 20 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl andünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Zucker, Weißweinessig, Hamburger Kartoffelgewürz und Senf würzen. Aufkochen und rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Gurke und die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem heißen Dressing übergießen. Vorsichtig verrühren und dann das restliche Rapsöl dazugeben.
- Jetzt die geschnittenen Gurken- und Radieschenscheiben sowie die gehackte Petersilie unterheben.
- Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und servieren
Tipp:
Ideal als Beilage zum Grillen oder für das Picknick
Kartoffelgewürz
Kräftige Gewürzmischung mit Petersilie, Knoblauch, Koriander, Kurkuma & Zwiebelgranulat, handgemischt