Geschenke
gesucht?

Bild Seekiste

Kartoffelsalat mit Öl & Essig

Kartoffelsalat mit Öl & Essig

Kartoffelsalat mit Öl & Essig mit Kartoffelgewürz von Speicher & Consorten

Kartoffelsalat mit Öl & Essig

mit Gurken, Radieschen und Hamburger Kartoffelgewürz
Ohne Bewertung
Portionen :4

Zutaten

  • 1 kg Salatkartoffeln festkochende Sorten wie Linda oder Nicola
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Hamburger Kartoffelgewürz
  • 2 Mini-Gurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser rund 20 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl andünsten.
  • Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Zucker, Weißweinessig, Hamburger Kartoffelgewürz und Senf würzen. Aufkochen und rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Die Gurke und die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem heißen Dressing übergießen. Vorsichtig verrühren und dann das restliche Rapsöl dazugeben.
  • Jetzt die geschnittenen Gurken- und Radieschenscheiben sowie die gehackte Petersilie unterheben.
  • Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und servieren
Rezept drucken Pin Rezept

Tipp:

Ideal als Beilage zum Grillen oder für das Picknick

Kartoffelgewürz

Kräftige Gewürzmischung mit Petersilie, Knoblauch, Koriander, Kurkuma & Zwiebelgranulat, handgemischt

Scroll to Top