Kartoffelsuppe mit Herz-Coutons

Kartoffelsuppe mit Herz-Croutons
lecker gewürzt mit Hamburger Kartoffelgewürz
Ohne Bewertung
Portionen :4
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffeln z. B. mehligkochende
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g geräucherter Speck
- 2 Stiel eMajoran
- 1 EL Öl
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 75 g Schlagsahne
- 1-2 TL Hamburger Kartoffelgewürz
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleines Baguettebrot
Anleitungen
- Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Majoran waschen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün kurz mitdünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas, einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- Ca. 4 EL Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Den Rest fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe abschmecken.
- Aus dem Baguette Brot Scheiben schneiden und mit einem kleinen herzförmigen Keksausstecher Herze ausstechen (oder von Hand ausschneiden). Gegebenenfalls das restliche Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Herzen und Würfel darin gleichmäßig, beidseitig goldbraun anbraten. Etwas Salz und frischen Knoblauch hinzufügen. Achtung, nicht zu heiß braten, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Herz-Croutons, Majoran und Speck dekorieren.
Tipp:
Ideal für die Liebesten an Valentin oder zum Geburtstag
Kartoffelgewürz
Kräftige Gewürzmischung mit Petersilie, Knoblauch, Koriander, Kurkuma & Zwiebelgranulat, handgemischt