Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing

Tolles Dressing für sommerliche Salate - verfeinert mit dem Elbstrand Gewürzsalz.

Beschreibung

Tolles Dressing für sommerliche Salate - verfeinert mit dem Elbstrand Gewürzsalz. Das Elbstrand Gewürzsalz ist ein echter Allrounder. Der intensive, frische Geschmack stammt von der australischen Lemon Myrtle (Zitronenmyrte) und den Zitronenschalen. Besonders lecker auch zu Quark-Dips, Frischkäse und Vinaigrettes. Verfeinert Fisch, Garnelen und Lachs.

Zubereitung

Salat putzen, waschen, den Stiel entfernen und in kleine Blätter zupfen. Öl und Essig vermengen, mit der Zitronenschale und dem Zirronensaft mischen, dann die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und der Süße abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat darübergeben.Falls es etwas zu dickflüssig ist, kann man auch noch einen Schuss Wasser einrühren. 

 

Tipp: Passt zu Kopfsalat pur, nach Belieben frische Champignons, Cherrytomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln hinzufügen.

Zutaten

Kopfsalat 1
nach Belieben:  
Champignons 200 g
Cherry-Tomaten 150 g
Mozzarella-Kugeln 100 g

 Für das Dressing:

Olivenöl 5 EL
Apfel-Essig 3 EL
Saft und Schale einer Bio-Zitrone  
Sahne 100 ml
Agavendicksaft oder Honig 1–2 TL
Elbstrand Gewürzsalz 1 TL

Schwarzer Pfeffer,wenn möglich frisch gemahlen

 

Elbstrand Gewürzsalz
Besonders lecker zu Salaten, Quark-Dips, Frischkäse und Vinaigrettes. Verfeinert Fisch, Garnelen und Lachs.
5,90 € *
Inhalt 135 Gramm (4,37 € * / 100 Gramm)