Beschreibung
Tolles Dressing für sommerliche Salate - verfeinert mit dem Elbstrand Gewürzsalz. Das Elbstrand Gewürzsalz ist ein echter Allrounder. Der intensive, frische Geschmack stammt von der australischen Lemon Myrtle (Zitronenmyrte) und den Zitronenschalen. Besonders lecker auch zu Quark-Dips, Frischkäse und Vinaigrettes. Verfeinert Fisch, Garnelen und Lachs.
Zubereitung
Salat putzen, waschen, den Stiel entfernen und in kleine Blätter zupfen. Öl und Essig vermengen, mit der Zitronenschale und dem Zirronensaft mischen, dann die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und der Süße abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat darübergeben.Falls es etwas zu dickflüssig ist, kann man auch noch einen Schuss Wasser einrühren.
Tipp: Passt zu Kopfsalat pur, nach Belieben frische Champignons, Cherrytomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln hinzufügen.
Zutaten
Kopfsalat | 1 |
nach Belieben: | |
Champignons | 200 g |
Cherry-Tomaten | 150 g |
Mozzarella-Kugeln | 100 g |
Für das Dressing:
Olivenöl | 5 EL |
Apfel-Essig | 3 EL |
Saft und Schale einer Bio-Zitrone | |
Sahne | 100 ml |
Agavendicksaft oder Honig | 1–2 TL |
Elbstrand Gewürzsalz | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer,wenn möglich frisch gemahlen |
|