Pumpkin Spice Latte

Die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Stimmen Sie sich mit einem Pumkpin Spice Latte herbstlich ein!

Beschreibung

Spätestens mit diesem Rezept kommt "Herbst Laune" auf. Unser kräftiger Übersee Espresso eignet sich hervorragend für diese angesagte herbstliche Kaffee-Kreation mit leckeren Gewürzen wie Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer!

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend eine Kürbishälfte bei 200 Grad für 60 min. backen, bis dieser weich ist. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, diesen fein pürieren. 

Für die herbstliche Gewürzmischung Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer mit dem Kürbispüree vermengen. 

Unseren Übersee Espresso aufkochen und währenddessen die Milch erwärmen und aufschäumen. 

Den frisch gekochten Espresso in ein hohes Glas füllen, einen Esslöffel von dem würzigen Kürbispürre hinzufügen und den Milchschaum hinzugeben. Anschließend alles mit Sahne und etwas Zimt dekorieren. 

 Fertig ist das ideale Getränk für die trüben Herbsttage!

Zutaten für 4 Personen

600g Kürbis (Butter- oder Hokkaidokürbis), 4 EL Zimtpulver, 3 TL Muskatpulver, 2 TL Nelkenpulver, 4 TL Ingwer, Übersee Espresso, Milch 

Übersee Espresso, gemahlen
Direkt aus den besten Anbaugebieten nach Hamburg – der Espresso für Genießer
7,90 € *
Inhalt 250 Gramm (3,16 € * / 100 Gramm)