Nordischer Weihnachtspunsch

Hier wird jeder Glühwein neidisch- selbstgemachter Punsch ist immer noch das Beste!

Beschreibung

Hier wird jeder Glühwein neidisch: Unser richtiger, handgemachter nordischer Weihnachtspunsch ist fruchtig, würzig und leicht süß zugleich. Einfach herrlich. Dazu macht er mollig warm und man fühlt sich wie eingekuschelt. Unbedingt probieren!

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternanis mit Rosinen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und -saft sowie Zucker dazugeben. Mit dem Rotwein aufgießen.30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Den Rum untermischen und den Drink in hitzebeständige Gläser füllen.

Dieser Punsch heizt kräftig ein. Wer es etwas sanfter mag, reduziert den Rum, lässt ihn ganz weg oder mischt mit Tee.

Statt Rum kann der Punsch auch herrvorragend mit unserem Hamburger Wintertee genossen werden.

Zutaten

1 Stück frischer Bio-Ingwer, 1 Vanilleschote, 1 Stange Zimt, 3-4 kleine getrocknete Nelken,  3 Sternanis, 50 g Rosinen, 50 g Mandeln, grob gehackt, Saft und Schale einer Bio-Orange und einer Bio-Zitrone, 5 EL brauner Zucker, 1 Flasche trockener Rotwein, nach Belieben 200ml Rum


Hamburger Wintertee Grünteemischung
So lassen sich ungemütliche Schietwetter-Tage gut aushalten!
4,90 € *
Inhalt 70 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)