Beschreibung
Mit diesem Rezept wird es bunt auf dem Teller. Dazu ein erfrischender Zitronen-Kräuterquark und schon hat man ein leckeres vitaminreiches Gericht!
Zubereitung
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, dem Hamburger Kartoffelgewürz, Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
Das Gemüse entweder auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Pfanne legen und alles für 40 min bei 200 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -abrieb, sowie die gehakten Kräuter miteinander vermischen. Anschließend nach Belieben mit Salz & Meer und Pfeffer würzen.
Zutaten
Ofengemüse: 3 Karotten, 500g kleine Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 vorgegarte Rote Beete, 200g Rosenkohl, 1 Zucchini, Olivenöl, Hamburger Kartoffelgewürz, Salz, Pfeffer
Zitronen-Kräuterquark: 250g Quark, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 Zitrone, Salz & Meer Gewürzsalz, Pfeffer