Knuspriges Dorschfilet auf buntem Salatbett

Verfeinern Sie das maritime Gericht mit einem Hauch von unserem Salz & Meer Gewürzsalz.

Beschreibung

Die Kombination aus dem knusprigen Dorschfilet und den mediterranen Kräuter, in unserem Salz & Meer Gewürzsalz, machen dieses Gericht zu einer außergewöhnlichen Kreation.

Zubereitung

Die frischen Dorschfilets gut abwaschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Die Filets in eine Schüssel oder tiefen Teller legen, mit Pfeffer und unserer Salz & Meer Gewürzmischung würzen.

Anschließend alles mit Zitronensaft marinieren und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den marinierten Fisch abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite goldbraun braten.

Zitronenabrieb zusammen mit dem Zitronensaft, Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Blattsalat waschen, die Oliven und Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel klein würfeln und alles zusammen mit der Zitronen-Vinaigrette vermischen.

Das Dorschfilet und den Salat auf einem Teller servieren und alles mit Dill bestreuen. 

Zutaten

Fisch:

800g Dorschfilet , Salz & Meer Gewürzmischung, Pfeffer , 3EL Zitronensaft, 3EL Mehl, Öl, 1/2 Bund Dill

Salat:

Blattsalat, 100g Oliven, 200g Kirschtomaten,1 Zwiebel,1 Zitrone, 1EL Honig, 6EL Öl, 1Tl Senf, Salz & Pfeffer

Salz & Meer Gewürzsalz
Steinsalz mit mediterranen Kräutern für Dips, vegetarische Gerichte und Fisch
5,90 € *
Inhalt 100 Gramm