Beschreibung
Wir nennen sie auch gerne die Lebkuchen des Nordens. Pfeffernüsse sind bei uns in Hamburg besonders beliebt. Und wir haben das traditionell nordische Rezept noch einmal ein wenig verfeinert - mit einer Prise unseres Espressopfeffers So machen sie ihrem Namen alle Ehre.
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 30 min. kühl stellen. Dann zu Würsten rollen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 min. bei 175°C backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit einer (Schoko-)Glasur überziehen.
Guten Appetit!
Zutaten
250 g Mehl
175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
½ TL Speicher & Consorten Espresso-Pfeffer
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Muskat
n. B. Glasur (Schokoglasur oder Zuckerguss)