Hamburger Pfeffernüsse

Die Lebkuchen des Nordens.

Beschreibung

Wir nennen sie auch gerne die Lebkuchen des Nordens. Pfeffernüsse sind bei uns in Hamburg besonders beliebt. Und wir haben das traditionell nordische Rezept noch einmal ein wenig verfeinert - mit einer Prise unseres Espressopfeffers So machen sie ihrem Namen alle Ehre.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 30 min. kühl stellen. Dann zu Würsten rollen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 min. bei 175°C backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit einer (Schoko-)Glasur überziehen.

Guten Appetit!

Zutaten

250 g    Mehl
175 g    Butter
150 g    Zucker
1 Pck.   Vanillezucker
1 TL      Kakaopulver
½ TL    Speicher & Consorten Espresso-Pfeffer
1 TL     Zimtpulver
1 Prise(n)  Muskat
n. B.     Glasur (Schokoglasur oder Zuckerguss)

Espresso Pfeffer Pfeffermischung
Veredelt feine Soßen für Fisch oder Fleisch, geräucherten Schinken auf Melone. Gibt dunklen Desserts eine ganz besondere Note.
7,90 € *
Inhalt 80 Gramm (9,88 € * / 100 Gramm)