Frühlingshafte Tagliatelle mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße

Mediterrane Frische erhält dieses Pastagericht durch unser Elbstrand Gewürzsalz.

Beschreibung

Diese leichte Frühlingspasta eignet sich prima als schnelles Mittagsessen oder Beilage für die kommende Grillsaison.

Zubereitung

Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tagliatelle hinzugeben und nach Packungsbeilage kochen. 

In der Zwischenzeit den Basilikum klein schneiden, die Zitrone heiß abwaschen und abreiben, sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spargel gut abwaschen, die Enden (2-3 cm) abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Den grünen Spargel in den letzten 5 Minuten Kochzeit zu den Nudeln geben und bissfest kochen. 

Währendessen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten. Die fertigen Tagliatelle und den Spargel abgießen, in die Pfanne hinzugeben und alles kurz anbraten. Das Basilikum und den Zitronenabrieb hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

Anschließend mit dem Elbstrand Gewürzsalz und Pfeffer kräftig würzen, sowie mit Zitronensaft abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen. 

Zutaten

400g Tagliatelle, 500g grüner Spargel, 1 Bio Zitrone, 60g Butter, 2 Knoblauchzehen, 30g Basilikum, Elbstrand Gewürzsalz, Pfeffer, Parmesan  

Elbstrand Gewürzsalz
Mediterrane Frische für Salate, Dips, Vinaigrette und Fischgerichte
6,90 € *
Inhalt 135 Gramm (5,11 € * / 100 Gramm)