Fruchtiger Feta-Melonen-Salat

Ein sommerlich-frischer Salat der besonderen Art. Unser Espresso Pfeffer gibt dem Salat eine ganz besondere Note.

Beschreibung

Ein sommerlich-frischer Salat der besonderen Art. Unser Espresso Pfeffer gibt dem Salat eine ganz besondere Note. Der Espresso Pfeffer eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts wie Mousse au Chocolat oder Erdbeeren mit Schokoladeneis. Ganz pur kann man ihn perfekt auf Serrano Schinken und Melone probieren.

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, dem Elbstrand Gewürzsalz und dem Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann vorsichtig unter die Melonenstücke und den Feta heben.

Zutaten

Fetakäse, feincremig 400 g
kleine Wassermelone 1
Basilikum 1 Bund

 

Für das Dressing:

Olivenöl 6 EL
Weißer Balsamico Essig 6 EL
Guter Weißwein 100 ml
Saft einer Limette  
Agavendicksaft oder Akazienhonig 1–2 TL
Elbstrand Gewürzsalz 1 TL
Espresso Pfeffer als Topping  
Espresso Pfeffer Pfeffermischung
Veredelt feine Soßen für Fisch oder Fleisch, geräucherten Schinken auf Melone. Gibt dunklen Desserts eine ganz besondere Note.
7,90 € *
Inhalt 80 Gramm (9,88 € * / 100 Gramm)