Chili con Carne - schön scharf !

Geben Sie dem klassischen Chili doch mal eine ganz besondere Note! Mit der Hafen Feuer Gewürzmischung geht´s im Topf heiß her!

Beschreibung

Geben Sie dem klassischen Chili doch mal eine ganz besondere Note! Mit der Hafen Feuer Gewürzmischung geht´s im Topf heiß her! Scharfes Birdseye Chili, schwarzer Pfeffer und Meersalz kombiniert mit Fenchel und Kreuzkümmel – das ist nicht einfach nur scharf, sondern auch einzigartig lecker und rundet ein klassisches Chili con Carne perfekt ab. Das Gewürz eignet sich auch hervorragend für Frikadellen oder in einer Sauce Bolognese. Guten Appetit!

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben. Ca.10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Inzwischen eine halbe Frühlingszwiebel waschen trocknen und in ganz schmale Ringe schneiden. 2/3 der Zwiebel unter das Chili rühren. Mit der Hafenfeuer Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Chili in Schälchen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne ( oder Creme Fraiche) darauf geben und mit restlicher Frühlingszwiebel bestreuen. 

Tipp: Dazu schmecken Tortillachips.

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln

2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Kidney-Bohnen 1 Dose (200g)
Mais 1 Dose (400g)
Öl 2 EL
Hackfleisch 500 g
Tomatenmark 1 EL
Tomaten fein gehackt  400 g
Gemüsebrühe 200 ml
Hafen Feuer Gewürzmischung  nach Belieben
Salz, Pfeffer, Zucker  
Saure Sahne oder Creme Fraiche 150 g
Hafen Feuer Gewürzmischung
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Inhalt 90 Gramm (8,78 € * / 100 Gramm)