
Milchkaffee mit Kürbis & Gewürzen
Spätestens mit diesem Rezept kommt „Herbst Laune“ auf. Unser kräftiger Übersee Espresso eignet sich hervorragend für diese angesagte herbstliche Kaffee-Kreation mit leckeren Gewürzen wie Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer!

Zutaten
600g Kürbis (Butter- oder Hokkaidokürbis)
4 EL Zimtpulver
3 TL Muskatpulver
2 TL Nelkenpulver
4 TL Ingwer
Übersee Espresso
Milch

Direkt aus den besten Anbaugebieten nach Hamburg – der Espresso für Genießer
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend eine Kürbishälfte bei 200 Grad für 60 min. backen, bis dieser weich ist. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, diesen fein pürieren.
Für die herbstliche Gewürzmischung Zimt, Muskat, Nelke und Ingwer mit dem Kürbispüree vermengen.
Unseren Übersee Espresso aufkochen und währenddessen die Milch erwärmen und aufschäumen.
Den frisch gekochten Espresso in ein hohes Glas füllen, einen Esslöffel von dem würzigen Kürbispürre hinzufügen und den Milchschaum hinzugeben. Anschließend alles mit Sahne und etwas Zimt dekorieren.
Fertig ist das ideale Getränk für die trüben Herbsttage!
Nachschlag

Kaffeewelt
